Всем привет. С вами снова Alikard. Рубрика "Интервью" доросла до первого юбилея в 10 выпусков. Сегодня мы его отпразднуем вместе с руководителем проекта MiraiDuB товарищем Panda_Ksyao.

Вопрос №1 : Представьтесь - Кто Вы ? Ваша роль в проекте ?
Panda_Ksyao : Panda_Ksyao, или просто Оксана. Я админ на проекте MiraiDuB и собственно самый основной там даббер.
Вопрос №2 : Почему вы начали заниматься этим делом ?
Panda_Ksyao : Всю жизнь старалась себя чем-то занять. Вокал, танцы, занятия в театре, руководство театральным кружком. Но в жизни наступил момент, когда из-за проблем со здоровьем мне пришлось оставить все активные увлечения. Ну и по воле судьбы, меня просто пригласили в группу где люди занимались озвучкой. И что-то мне стукнуло в голову и самой попробовать. Ну собственно и пошло поехало
Вопрос №3 : Сколько лет занимаетесь ? Чем занимаетесь в обычной жизни ?
Panda_Ksyao : Вот пошел 4-ый год. В обычной жизни я жена, мама двух питомцев (понимайте как хотите), а также любитель поиграть в игры. А в остальном озвучка занимает все моё время. Я на этом и зарабатываю на хлеб.
Вопрос №4 : В каких командах состояли ? Где сейчас ? Где лучше коллектив и их поклонники ?
Panda_Ksyao : FreeDuB, AniRigin и в итоге остановилась на MiraiDuB. Коллектив супер, самый лучший. Поклонников у меня как-то нет и не было.
Вопрос №5 : В чём изюминка MiraiDub ?
Panda_Ksyao : Мы делаем то, что давно позабыто) Сейчас почти все команды клепают онгоинги, которые лично по моему мнению большинство ни о чем. Раньше аниме было как-то интереснее, поэтому мы решили делать мво по стариночкам. То есть люди, могут пересмотреть любимое аниме в хорошей озвучке.
Вопрос №6 : Какова история названия команды ?
Panda_Ksyao : Истории особо никакой и нет. Просто мы втроём, кто изначально собрался, посидели где-то пол часика подумали. Ну и на том порешили.
Вопрос №7 : Почему вы стали озвучивать малоизвестные и олдскульные OVA и сериалы ?
Panda_Ksyao : Потому что те сериалы были самые лучшие. Они добрые, действительно чему-то учат, нет в них этой современной пошлости. Да и вообще это навевает на чувство ностальгии. Ну и конечно же банально на них нет хорошей озвучки.
Вопрос №8 : Ваше первое просмотренное аниме ? озвученное аниме ?
Panda_Ksyao : Первое аниме я посмотрела на канале МТV и это был Gilden Boy. Стремное аниме) А озвучила я первый раз полнометражный фильм Clannad.
Вопрос №9 : Назовите свои мужские и женские ТОП-3 дабберов.
Panda_Ksyao : Вот сижу и уже долго думаю и если честно поняла, что не могу ответить на этот вопрос. Нет у меня какого-то топа. И нет такой озвучки, по которой я бы прям фанатела.
Вопрос №10: Ваш ТОП-5 любимых аниме сериалов и топ-3 полнометражных.
Panda_Ksyao : Сериалы - 1. "Nana"; 2. "Стальной алхимик"; 3. "Clannad"; 4. "Трогательный комплекс"; 5. "Рубаки". Полнометражные - 1. "Ходячий замок"; 2. "Унесённые призраками"; 3. "В лес, где мерцают светлячки".
Extra : Какие планы на ближайший год. Пожелания для будущей аудитории.
Panda_Ksyao : Ну раскрывать всех планов не буду конечно. Как минимум нужно довести то, что есть. А так планируем придерживаться плана и каждый месяц брать что-то новое и стараться выполнять пожелания подписчиков. Ну а взамен хотелось бы больше обратной связи.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять "Нравится" и комментарии!

Всем привет. Alikard на связи. Каково это долгое время быть на проекте и после основать свой. А как идти по своему пути и найти свою судьбу ? Об этом поговорим с сооснователем и даббером ТО TAKEOVER Project товарищем GAR.

Alikard : Представьтесь, пожалуйста.
GAR : Меня зовут Михаил, ник GAR, сооснователь TAKEOVER Project.
Alikard : Почему вы начали заниматься этим делом ?
GAR : Сначала был обычным зрителем, смотрел разную озвучку. После одной серии "Бури Потерь" в озвучке Overlords получил неизлечимую психологическую травму и теперь смотрю только в субтитрах. Спустя какое-то время подумал "А почему бы не попробовать самому озвучивать? Вроде не гнусавый, не картавый, не шепелявый, голос не содомитский. Попытка не пытка, товарищ Берия. Начинал в AniMIX, потом в составе половины AniMIX встал и ушел, основав AnimeJet, в котором озвучивал порядка трёх лет. Потом на несколько месяцев пропал, когда вернулся - повстречал свою будущую супругу. Дальше было много интересного, но в конечном итоге мы ушли с ней из AnimeJet и основали свой проект, TAKEOVER Project. К слову, одним из основателей AnimeJet и очень долгое время верной напарницей по озвучке была Наташа, она же Lady_Candy.
Alikard : Сколько лет занимаетесь ? Чем занимаетесь в обычной жизни ?
GAR : С августа 2013-го... выходит 4 года, если учитывать перерыв в несколько месяцев. В обычной жизни работаю графическим дизайнером. Иногда езжу за город пострелять в страйкбол.
Alikard : В каких командах состояли ? Где сейчас ? Где лучше коллектив и их поклонники ?
GAR : AniMIX, AnimeJet, теперь TAKEOVER. Поклонников, как таковых, не наблюдал. Разве что замечал многих людей довольных нашей работой. Ну а касательно коллектива, лучше родной души под боком творческого коллектива быть не может.
Alikard : Ваше первое просмотренное аниме ? озвученное аниме ?
GAR : "Пингвинёнок Лоло", "Покемон", "Сакура" и прочий набор рождённого в начале 90-х. Если же брать просмотренное осознано, то наверно "Стальной Алхимик: Братство" будет первым. А на счет озвучки... в AniMIX дело не шло дальше первых серий, поэтому отрывок из "Нэйро Ногами" и "Не моя вина, что я непопулярна" я не буду брать в расчет. Первая серьезная работа - второй сезон "Царства". Вместе с напарницей, Lady_Candy, соревновались с AniStar с переменным успехом. Ну и возможности потроллить их коллектив я не упускал. Вплоть до того, что одна из их сабберш пообещала мне свечки за упокой поставить.
Alikard : Почему вы стали озвучивать малоизвестные и олдскульные OVA и сериалы ?
GAR : Я пока только над "Леди Джорджи" работаю, помогаю супруге, заодно выполняю обещание помочь с этим релизом, которое дал Lady_Candy еще в далёком 2013-м. Обещанного три года ждут, как говорится, пусть в данном случае и вышло немного больше. Ну и роль мне досталась соответствующая. Макбет местного пошиба. Проклятая роль. До этого по разным причинам, парни озвучивавшие Абеля выпадали из озвучки, но со мной пока, тьфу-тьфу-тьфу, всё хорошо. Видимо это судьба.
Alikard : На своём проекте вы ведёте дубляж ? Чья это идея ? Единственное ли опыт или дальше ожидается что-то ещё ?
GAR : Идея моя. Первый опыт дубляжа - "Убежище". "Военная хроника маленькой девочки" же проба пера на поприще дублирования сериалов, выводы из работы которого над ней мы применим к следующему проекту, "Violet Evergarden".
Alikard : Пробегая всемирную паутину и крупнейшие сайты поклонников японской анимации осенью выяснилось, что "Violet Evergarden" ждут около 2,5 млн человек. Тем самым получив неофициальные титулы "Самое ожидаемое аниме зимы-2018" и "Самое ожидаемый не сиквел в 2018 году". В чём причина такой популярности сериала за 4 месяца до выхода ?
GAR : Думаю дело в популярности оригинала и в том, что за экранизацию взялись Kyoto Animation. Оригинальные сериалы у них в сюжетном плане слабоваты. Но рисовка и музыкальное сопровождение у них всегда на высшем уровне. Графика, достойная полнометражек, в ТВ-сериале сама по себе повод ознакомиться с Вайолет. Я так полагаю.
Alikard : Ваша коллега по проекту говорила, что вы перепевали опенинг однажды. Трудно ли это ?
GAR : Трудно. Не люблю петь, если только это не песни Высоцкого для жены или не военные песни.
Alikard: Назовите свои мужские и женские ТОП-3 дабберов.
GAR : Я смотрю только в субтитрах. Поэтому из мужских никого не могу назвать. Ну а из женских, само собой, та с кем я работаю, моя благоверная Esmeralda и та, с которой работал, моя напарница Lady_Candy.
Alikard: Ваш ТОП-5 любимых аниме сериалов и топ-3 полнометражных.
GAR : Сериалы - "Монстр", "Код Гиасс", Стальной алхимик: Братство", "Гурен Лагган", "Бакуман". Полнометражные - "Ветер крепчает", "Твоё имя", "Принцесса Мононоке".
Alikard : Пожелания для будущей аудитории.
GAR : Для текущей же и будущей аудитории желаю любить и быть любимыми, потому что без любви всё - ничто.

#FallenRomantic #БлогосферумFR

Всем привет. Alikard на связи в пятничный вечер. Приветствуем новую рубрику "Блогосферум". Гостем 1-го выпуска стала один из администраторов социальной сети для анимешников Kazoku.space Анастасия.

Alikard : Представьтесь, пожалуйста, читателям.
Анастасия : Здравствуйте. Меня зовут Настя. Я одна из администраторов соцсети для анимешников "kazoku.space", а по совместительству жена и идейный вдохновитель создателя сайта Александра.

Alikard : Как появилась идея создать социальную сеть ?
Анастасия : Я просто хотела создать для анимешников такое место, где они могли бы чувствовать себя как дома) Вообще, изначально я просто хотела организовать аниме клуб в своём городе. Пыталась собрать людей. Для этого начала собирать сходки, но на них почти никто не приходил. Спустя месяц попыток муж сказал, что сейчас все сидят в интернете, поэтому не ходят на встречи и я попросила его сделать социальную сеть. Эдакий домик для анимешников в интернете)

Alikard : Команда из скольких человек трудится над ресурсом ?
Анастасия : Ну, в основном трудится мой муж, за что ему конечно огромное спасибо. Ведь он очень загружен работой, а сайт это моя мечта, а не его, но он всё равно продолжает вкладывать в него очень много сил и времени. Вообще, вроде как принято считать, что команда это мы с Сашей, но не меньше нашему сайту помогают и пользователи, или как я их зову наши МурНЯшики) Если бы не многие из них, сайта возможно уже и вовсе не было бы. Так что с одной стороны команда у нас маленькая, всего двое, но с другой стороны нас очень много, кто вкладывает силы в развитие проэкта). Вот взять хотя бы вас и это интервью). Это ведь тоже вклад в развитие)

Alikard : Как происходил выбор названия ?
Анастасия : Ну, я просто вбивала в переводчик слова близкие по смыслу моей идее и мне показалось, что семья как нельзя лучше её отображало и не плохо звучало на японском языке) Вообще слово "семья" было одно из первых приходящих мне на ум, когда я думала о том, что именно хотела бы создать. Так, что имя сайту выбралось довольно быстро)

Alikard : Когда был запущен Kazoku.space ? Проще говоря когда день его первого включения ?
Анастасия : До нынешней версии сайта была ещё одна. Люди, которые с нами давно помнят момент переезда. Если вы спрашиваете о дне запуска первой версии то это сложно, так как сайт находится в архиве и без запуска информацию о нем просмотреть не возможно. А эта версия была запущена 26 апреля 2018 года)

Alikard : На стартовой странице виделись значки магазинов приложений для мобильных устройств. Возможна ли мобильная версия соцсети ?
Анастасия : Да, действительно создание приложения для смартфонов это один из наших многочисленных планов на будущее) Точные даты пока сказать не могу, так как для этого Саше нужно будет на долгое время полностью отойти от работы и переключиться на разработку приложения, а он сейчас очень занят в одном заграничном проекте и пока они его не закончат, времени на крупные разработки по сайту не будет.

Alikard : С чего началось лично ваше знакомство с мультипликацией Юго-Восточной Азии ?
Анастасия : Ну, с детства) Я тогда не знала об аниме как таковом, но уже тогда тянулась к азиатской анимации. У нас на видеокассетах было множество произведений студии Ghibli и Toei Animation. В 4-5 лет я даже была влюблена в Робина из анимационного сериала "Похождения Робина Гуда". Так же я конечно смотрела и диснеевских мультики и прочие, в общем как и остальные дети. Моя любимая принцесса была Мулан). Я ведь и сама от части азиатка, так что это не удивительно). Кстати лет в 5 состоялся и мой первый косплей на Мулан) И есть даже видеозапись на кассете, которую когда-нибудь мы возможно оцифруем)

Alikard : Если об этом соцсети узнает РУфандаб, как считаете откроют ли они свои филиалы и здесь ?
Анастасия : Не думаю ^^"... AniDub на сколько я знаю уже в курсе о нас, но им не интнрнсен такой маленький сайт как наш. Возможно если в будущем у нас будет много мурНЯшиков, то им станет это интересно, но мы не приследуем цели набрать как можно больше людей. Хотя это было бы не плохо, но всё-таки первостепенная задача не в количестве, а в качестве как говорится. Соцсетей много, а наша такая одна. Не знаю правда как для остальных, а для меня она самая родная и мы не будем закрывать глаза на троллей и антианимешников в нашей сети, только ради того, что бы было больше пользователей. Мы конечно будем рады если к нам кто-то присоединится, но по своей воле и если он будет с благими намерениями)

Alikard : Успели ли оценить новинки сезона зима-2019 ?
Анастасия : Нет, мы не смотрим онгоинги) Не любим ждать, когда так много уже завершенных произведений) Мы вообще не особо то гонемся за модой назовём это так) Мы часто смотрим очень старое и не популярное аниме.

Alikard : От себя хочу пожелать развития вашему детищу. Скажите напоследок нашим читателям что-нибудь хорошее.
Анастасия : Спасибо вам большое за пожелание и проявленный к нам интерес. А читателям хочу пожелать не терять доброту своих сердец.

Дорогие читатели блога Fallen Romantic. Вот отзвучали куранты и наступил 2019-й год. Целый прошедший год я малыми шагами начал развитие своей идеи. Вместе пережили первую отметку в сотню читателей, отметили годовщину и даже попали в номинацию. Хочу поздравить каждого из вас с наступившим Новым годом. Пожелать больше светлых дней, крепкого здоровья и чтобы ваши любимые проекты и творческие объединения чаще радовали вас годным контентом. Я продолжу вместе с вами исследовать фандаб во всех его вариациях и также не забудем про другие рубрики. Стану больше освещать события интересные мне. Также всех вас хотят поздравить люди о ком узнали в течении года и не только они. С Новым годом !!!!

Azazel (ShinkaDan) : Уважаемые друзья! Всех с наступившим, чтоб все были здоровы и счастливы!!!

Delvirta (вокалист) : Хэ-хэй, дорогие печеньки блога Fallen Romantic! Из души в душу душевно поздравляю всех с Новым Годом! Желаю не терять энтузиазма и веры в себя, пускай вдохновение и неиссякаемая энергия сопутствует вам, а черепная коробка полнится уникальными идеями. Пусть Свинка каждого порадует тем, чего так не хватало в прошлом году. Уставшие отдохнут, грустные возрадуются, больные излечатся, а ленивые поднимут пятую точку с дивана и начнут активно впахивать себе и другим на радость. КАМПАЙ!

Silaurum (KIORU) : Сегодня замечательный день не только для мира, но и всего фандаб сообщества. Уходит 2018 год. За этот год многое поменялось в фандабе, но больше всего радует, что люди стали больше гнаться за качеством, а не просто за крупными именами. В 2018 году появилось много хороших проектов. В том числе и наш проект, который теперь помогает познакомиться слушателей с ранобэ. И нас радует то, что в русскоязычном сообществе стало больше людей, которые знакомы с таким искусством, как ранобэ. Поэтому от лица всего проекта KIORU поздравляем всех читателей с новым годом и на примере нашего проекта говорим, чтобы вы не боялись воплощать свои идеи. Ведь за идеями будущее. С Новым годом!

Esmeralda (TAKEOVER Project) : От лица TAKEOVER Project поздравляем блог Fallen Romantic и его руководителя с наступающим 2019-м годом! Желаем ему удачи во всех его начинаниях! А всем, кто его читает и пока не читает, - хорошего настроения на весь год вперед и ЧИТАЙТЕ, ученье свет!

Chocola (Free Flight) : От лица кавер-группы Free Flight поздравляю всех подписчиков блога Fallen Romatic с наступающим Новым Годом! Желаю, чтобы ушедший год забрал с собой всё плохое, а новый принёс только хорошее! Будьте здоровы, счастливы и довольны жизнью. Пусть вас окружают только тёплые и искренне любящие люди.
Ну а творческим людям желаю, чтобы Муза никогда не подводила. А также — много свободного времени и сил, чтобы хватало на покорение самых заветных творческих вершин! Пусть всё задуманное обязательно получается!

Fuma (BarDubber`s) : Здравствуйте, дорогие читатели Блога "Fallen Romantic". В этот знаменитый день, Команда "BarDubber's" поздравляет вас с Новым 2019 годом! Желаем вам творческих успехов, побольше читать Блог Fallen Romsntic,смотреть только лучшую закадровую озвучку ваших любимых Аниме и не только, а за похмельем можно и к нам! ??

Satoshi Zaizen (Irish Flow) : Вот и наступил новый год. Уже пробили куранты.
Искренне хочу пожелать вам неимоверного счастья, тепла и уюта в доме, крепчайшего здоровья и всего самого светлого!
"С теплом в сердцах, с нежностью в улыбке, с искренностью в глазах и с самыми светлыми и добрыми пожеланиями, кавер-команда Irish Flow!
С новым, 2019 годом!"

Баяна (AniFilm) : Поздравляем Вас с Новым годом, дорогие наши зрители! Оставьте все плохое в старом году, а в Новый возьмите только самое лучшее. Пусть наступающий год будет для Вас удачным и всё сложится как надо. Желаем побольше света, тепла и улыбок. Верьте в чудеса и радуйтесь мелочам. Всего самого лучшего в Новом году!

NexuS (AsuraTv) : Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом! Этот год выдался очень интересным и хорошим! Хочу пожелать другим командам успехов, здоровья, достижений в своих целях, а также не унывать, если Вам дышит в спину баканим (Ваканим). Самое главное - это не сдаваться. И, надеемся, что в 2019 году сможем между собой посоревноваться в озвучках.???? А также будем ждать новых команд в фандабе. Чем больше народу тем лучше!????

Fretta (FireDub) :
Озаряются ночи огнями,
Все сегодня узрят чудеса.
Холода рисуют тенями,
На тепле суеты полотна.
Сказка уверенным шагом,
Пронзает наши сердца.
Все, что нам дорого-рядом,
Мешает лишь наша рука.
От поступи треск издаётся,
Белый друг отвесит привет,
Все застыло... лишь донесётся,
От курантов новый сюжет.
Оставим позади мы печали,
Будем в светлом миге добра!
Волшебство поглощает цветами!
Не теряйте, люди, тепла!

#FallenRomantic #интервьюFR #ZakuroProject #FDA

С вами снова Alikard. Дабберов в мире фандаба много, но сегодня мы поговорим о тех, кто остаётся в тени. Нам поможет в этом таймер и даббер ТО Zakuro Project товарищ FDA.

Вопрос №1 : Представьтесь, пожалуйста.
FDA : Меня зовут Даниил Фриауф. Я таймер и даббер в Zakuro Project.

FDA : Все началось с просмотра аниме, потом мне резко пришла идея о озвучке. И я начал искать команды и наткнулся на "AnimeJet". Так начался мой путь.

FDA : Вот скоро третий год пойдет. В обычной жизни я читаю книги и пишу песни. Также ещё битмейкер начинающий.

FDA : Был в AnimeJet, RainDub на обучении и в Animur. Сейчас я в Zakuro. Я не могу судить, где коллектив круче, так как мне удобнее быть вне тусовки. Фанаты...ну любителей моего творчества в этой сфере пока нет.

Вопрос №5 : Ваше первое просмотренное аниме ? озвученное аниме ?
FDA : "Война красного дракона" эх...крутое аниме. А озвучил первое "Бакуман" вроде.

Вопрос №6 : Почему вы стали озвучивать малоизвестные и олдскульные OVA и сериалы ?
FDA : Потому что Esmeralda позвала. Я был рад помочь подруге.

Вопрос №7 : Вы сказали, что ещё и таймер. Что на взгляд труднее - озвучка или тайминг ? Понимаете ли, что обычно больше гневных отзывов возможны из-за плохого сведения звуковой дорожки ?
FDA : По мне не тайминг и не озвучка несложные. А чтобы плохо не таймить надо просто уметь чистить шумы и не обрезать концовку фразы. Проще говоря уметь слышать.

Вопрос №8 : Каково это работать над адаптацией сериала, входящего в фонд классики 1980-х ?
FDA : Да в принципе как и с обычными аниме. Особых отличий нет вроде.

Вопрос №9 : Как Вы воспринимаете рвение вашего товарища по проекту начать озвучивание аниме ради одного сериала ?
FDA : Да хорошо. На самом деле человек делает то, что он хочет и то, что ему нравится. Полезная работа.

Вопрос №10 : Назовите свои мужские и женские ТОП-3 дабберов.
FDA : Отсутствуют как таковые.

Вопрос №11 : То есть для Вас труд каждого из них равноценен и выделить никого не можете ?
FDA : Нет... знаешь есть один. Соер из AniFilm. А так ни одного. Не зацикливаюсь на голосах. А женских забыл. Из женских милашка Мезида.

Вопрос №12 : Ваш ТОП-5 любимых аниме сериалов и топ-3 полнометражных.
FDA : ТОП-5 сериалов - "Связь сердец", "Дорога юности", "Скажи "Я люблю тебя", "One punch man", "Стёклышко". ТОП-3 полнометражных - "Сердцу хочется кричать", "Ходячий замок", "Мой сосед Тоторо".

Вопрос №13 : Как воспринимаете гонку аниме Vs дорам или Live-Action ? Ваше мнение по поводу американских экранизаций.
FDA : Не шарю в дорамах, если честно. О такой гонке говорить не смогу. Но пусть смотрят то, что нравится. Вот о экранизациях Голливуда стоит поговорить. Абсолютно дурацкая идея. Делают жвачку для глаз. Ничего своего. Если в аниме "Прирак в доспехах" можно было что-то интересное увидеть в главной героине, то в фильме этого ничего нет. Совершенно пустой человек. Пора признать, что Голливуд стал делать фильмы по уже затёртому шаблону. Как сказал Хаяо Миадзаки "Сейчас большая часть окружающего является мусором".

Вопрос №14 : Какие планы на ближайщий год. Пожелания для будущей аудитории.
FDA : В планах продолжить записывать песни. Потом продолжать озвучивать. Аудитории хочу пожелать тратить время с умом.